Температура плавления линолеума

Холодная и горячая сварка линолеума в этапах и инструкциях

Для качественного и незаметного стыка двух полотнищ линолеума применяется два способа их соединения, получившие название горячей или холодной сварки. На выбор способа сварки влияет тип настилаемого покрытия. Холодная сварка линолеума может быть использована для склеивания краев любого ПВХ-покрытия. Однако чаще всего ее применяют при работе с бытовым линолеумом, толщина которого минимальна, как и прочностные характеристики. Однако для настила в квартирах этот материал является самым оптимальным. В общественных заведениях с большой пропускной способностью настилается коммерческий линолеум, способный выдерживать максимальные нагрузки. Поэтому и стыки такого покрытия требуют более прочного соединения, которое и обеспечивает метод горячей сварки. При этом используется достаточно дорогое оборудование, которым располагают лишь профессионалы, занимающиеся оказанием услуг в сфере проведения ремонтных работ в целом, и в укладке линолеума, в частности.

Горячая сварка: технология плавки

Этот метод идеально подходит для аккуратного соединения линолеума, в состав которого входят натуральные компоненты. При работе требуется специальное оборудование и шнур для сварки линолеума, который изготавливается из легкоплавкого материала, плавящегося под воздействием высокой температуры.

Застывший полимер надежно герметизирует стык, делая его практически невидимым. Для создания необходимой температуры плавления необходим аппарат для сварки линолеума, который обладает компактными размерами и подключается к обычной электросети.

Этапы горячей сварки:

  • Прежде чем начать работу по склеиванию шва, необходимо обработать кромки линолеума специальным ножом. При этом образуется своеобразный желобок, глубина которого доходит до основы покрытия.
  • Место шва тщательно очищается от пыли и мусора.
  • Включается фен для сварки линолеума и осуществляется настройка температуры, которая должна составлять 350-400 °С. Затем устанавливается специальное сопло, в которое вставляется отрезок сварочного шнура длиною, немного превышающей половину завариваемого шва.
  • Расположив конец шнура в подготовленном ранее желобке, начинают движение фена вдоль шва. При этом обращают внимание на качество плавления шнура.
  • После завершения этапа сварки приступают к удалению избытка размягченного шнура, используя для этого серповидный нож и специальную насадку для подрезки шнура. Работают ножом аккуратно, располагая его параллельно поверхности покрытия, чтобы избежать повреждения линолеума.
  • Один шов заваривают в два приема, начиная работу с противоположных сторон, и проводят сварку в месте встречи шнуров внахлест.

Важно! Операция, несмотря на видимую легкость, требует наличия профессиональных навыков. Поэтому лучше доверять проведение горячей сварки линолеума мастерам, в опытных руках которых инструмент для сварки линолеума работает как часы.

Нюансы и тонкости холодной сварки

Для осуществления холодной сварки швов бытового линолеума используют клей, который реализуется в специальных тюбиках. Для аккуратного нанесения клеящего состава в область стыка полотен в тюбик вставляют иглообразный наконечник, который обеспечивает проникновения химического вещества на всю глубину стыка.

Важно! Чтобы защитить поверхность линолеума от попадания клея, место шва проклеивают скотчем. Далее в области стыка скотч прорезается и в образовавшееся пространство наносится клей для линолеума — холодная сварка. Излишки клея удаляются влажной ветошью. Полное высыхание клея наступает через 10 минут. Спустя полчаса покрытие может эксплуатироваться в обычном режиме.

Метод холодной сварки не требует наличия особого оборудования и специальных навыков, поэтому может быть применен в домашних условиях любым человеком.

Однако необходимо правильно подобрать клей, который производители выпускают под различные цели, используя маркировку в виде латинских букв:

  • Клей типа А приобретается для укладки нового линолеума.
  • Клей типа С, обладающий более густой консистенцией, используется для холодной сварки давно уложенного линолеума.
  • Клей типа Т рекомендуется применять для прочного соединения стыков линолеума, изготовленного их ПВХ-материалов на полиэстеровой основе.

Важно! Холодная сварка швов линолеума должна проводиться в защитных перчатках, при этом учитываются меры предосторожности, указанные производителем на тюбике. Работа ведется в помещении с открытой форточкой, что позволяет выветриваться летучим растворителям, которые содержатся в клее.

При желании швы можно сделать контрастными, что повысит декоративные качества уложенного покрытия. Для этого приобретаются шнуры различной окраски, причем некоторые экземпляры могут даже светиться в темноте. Чем больше склеивается частей линолеума, тем дороже стоимость сварочных работ. Также на стоимость услуги влияет квалификация мастера и его уровень занятости на рынке. Экономить на качестве не стоит, так как линолеум укладывается на десятки лет. Данные технологии находят себе применение и при восстановлении линолеума, поврежденного во время интенсивной эксплуатации.

Как склеить линолеум в домашних условиях

Полимерные напольные покрытия практичны. Современные производители предлагают широкий выбор линолеумов разной плотности, фактуры, функциональности. Внешний вид отделки пола во многом определяется качеством швов. Соединяют линолеум по-разному. Иногда на стык накладывается металлическая лента. Порожки не очень удобны: за них цепляется обувь, возникают сложности при уборке. Скрепление листов полимера мелкими метизами – тоже не лучший вариант.

В домашних условиях удобней соединять стыки другим способом. Как сваривают линолеум, зависит от вида и толщины полимера. Горячая сварка линолеума сводится к заделке стыка специальным разогретым уплотнителем.

Для соединения новых полимерных материалов и ремонта поврежденных участков старой отделки применяется особый клей, называемый холодной сваркой для линолеума. На месте стыка образуются едва заметные прочные швы.

Виды сварки линолеума

Способ оформления стыка зависит от категории и класса рулонного покрытия. Бытовой отделочный материал класса 21,22,23 подходит для комнат. В коридор, прихожую, кухню, ванную лучше укладывать полукоммерческий линолеум класса 31,32,33,34. Он прочнее, чем бытовой, устойчив к истиранию, для него подходит горячая и холодная сварка линолеума. Коммерческий отделочный материал класса 41,42,43 рассчитан на 20 лет эксплуатации под большой нагрузкой. Он очень плотный, толщиной свыше 4 мм. Для соединения коммерческого линолеума нужна горячая сварка. При высокотемпературном соединении листов образуется плотный шов по структуре сопоставимый с покрытием.

Горячая сварка

Метод предусматривает использование специального полихлорвинилового присадочного шнура. Его выбирают под цвет отделки. В процессе сварки шнур нагревают до температуры плавления. Его укладывают в подготовленный на стыке желоб. Для работы нужен специальный инструмент. В набор для сварки линолеума входят:

  • ручная фреза с V-образным профилем или резак;
  • насадка для подачи шнура;
  • фен строительный;
  • нож с серповидной насадкой для обработки поверхности стыка;
  • шлифовальный диск.

Оборудование стоит от 22 до 30 тысяч рублей.

Основные технологические операции процесса горячего соединения листов полимерного покрытия:

  • покрытие крепится к полу на клей по всей поверхности или в местах стыков;
  • по верхней части стыков проходят резаком – делается желоб;
  • шнур для горячей сварки линолеума вставляют в насадку, укрепленную на фене;
  • ждут, пока инструмент достигнет нужной температуры: от 250 до 350 градусов, в зависимости от вида покрытий, при нагреве шнура до 400 градусов он темнеет;
  • разогретым феном равномерно ведут по желобу, следят за тем, чтобы плотно укладывался шнур;
  • после остывания шов выравнивают: срезают выступающую часть присадочного шнура;
  • дефекты в виде неровностей и заусениц выравнивают шлифовкой.

Сварка швов линолеума закончена. В домашних условиях возможна горячая спайка швов без специального инструмента, для этого используют паяльник. Им разогревают края листов. Внешний вид и качество швов в этом случае не идеальны.

Холодная сварка

Стыки листов линолеума оформляются с помощью специального клея для холодной сварки. Такой метод удобен для заделки дефектов: разрывов, трещин, пятен. Покрытие заменяют небольшими участками: укладывают новый фрагмент на сплошной участок. Клеящий состав обладает большой связывающей силой, образует прочное соединение.

Технология холодной сварки экономичная. Для работы понадобится:

  • металлическая линейка;
  • уголок;
  • канцелярский нож;
  • строительный скотч шириной 3 см;
  • специальный клей.

Преимущества и недостатки

Холодный метод соединения стыков с помощью специального клеевого состава считается оптимальным из-за ряда достоинств:

  • образуется целостный герметичный шов;
  • склеенный стык почти незаметен;
  • соединение не требует специальной механической обработки инструментом, расходных материалов;
  • стоимость клея несопоставима с ценой инструмента для холодной сварки;
  • для работы не требуются профессиональные навыки;
  • минимальные временные затраты на подготовку рабочей зоны.

Недостатком можно назвать токсичность клея и летучие соединения, образующиеся в месте контакта клея с полимерами. В закрытых помещениях необходимо использовать индивидуальные средства защиты, чтобы избежать токсического поражения.

Выбор клея для холодной сварки линолеума

Существует несколько типов клеящих смесей. Они различаются по структуре, количеству растворителя. Каждый позволяет получить надежное соединение.

Сварка для линолеума типа А – самая жидкая, в ней меньше всего растворителя, ей соединяют ровные стыки. При неплотных соединениях с зазорами между листами до 2 мм, неровных резах, характерных для ремонтных работ, этой клей не годится: шов получится ненадежный. Упаковка клея для удобства снабжена игольчатой насадкой. Таким составом можно приклеивать легкие потолочные плинтуса.

Клей типа C имеет густую консистенцию. Он образует плотную полимерную структуру в зазоре до 4 мм. Подходит для ремонтных работ, фрагментарной замены участков. Им можно заделывать небольшие трещины в линолеуме. Тюбик с холодной сваркой удобно помещается в клеящий пистолет. Образуется полоска, похожая на термоусадочный шнур.

Сварка для линолеума с маркировкой «Т» при высыхании обладает большой пластичностью. Ей склеивают полимеры большой толщины, высокой прочности. С таким клеящим составом лучше работать профессионалам. Они смогут добиться ровной полосы на стыке многослойных материалов, например, линолеума на войлочной основе.

Этап подготовки

Для получения качественного шва составом типа А, необходимо добиться максимально плотного стыка полимерного покрытия. Этого добиваются параллельной разрезкой листов. Для этого их укладывают на жесткой ровной поверхности друг на друга с заходом 5 см. Верхний лист размечают так, чтобы рез находился на середине нахлеста. По тонкой металлической линейке широким канцелярским ножом разрезают сразу оба листа линолеума. Получаются ровные стыки. с максимальным зазором до 2 мм. Обрезки убираются.

Пошаговый процесс

Получить качественный шов можно при строгом соблюдении технологии сварки:

  1. Мягкой сухой тканью обрабатывается зона склеивания: на стыке не должно быть мусора и влаги.
  2. Будущий шов плотно проклеивается строительным скотчем для безопасности, чтобы капли клея не попали на рисунок. От растворителя он может «поплыть».
  3. Скотч аккуратно, чтобы не задеть края линолеума, надрезается по стыку, затем бумага прокатывается для уплотнения.
  4. Склеивание начинают после одевания игольчатой насадки. Она вставляется в зазор.
  5. Когда образуется капля диаметром 2 мм, тубу ведут по всему шву с ровным нажимом.
  6. После заполнения стыка клеящий состав должен «схватиться», для этого нужно порядка 15 минут.
  7. Затем скотч снимают, капли клея, если они есть, срезают ножом, а не вытирают, чтобы не повредить рисунок.

Полезные советы

Горячую сварку не рекомендуют использовать в квартирах: можно прожечь не только тонкий верхний слой, но и подложку. Холодная более практична. Для плотных полимерных покрытий используют клей типа С. В этом случае скотчем не пользуются, густой клей не растекается.

При выборе клея учитывают количество ПВХ в составе. Для ремонта старой отделки нужен большой процент, для укладки нового – низкий. Расход клея зависит от толщины линолеума.

Склеенное покрытие полностью готово только через 1-2 часа, раньше по нему ходить не рекомендуется.

Шнур для горячей сварки швов линолеума

Горячая сварка – оптимальный метод соединения отдельных фрагментов коммерческого линолеума. При ее осуществлении потребуются специфические навыки, специальное оборудование, а также расходный материал – шнур для сварки линолеума.

Важно! Горячим способом сваривают только коммерческий тип покрытия, так как бытовой просто не выдержит нагрева. Из-за масштабов и сложности работы чаще всего для ее выполнения привлекают профессионалов.

Для чего нужен шнур?

Даже самый опытный мастер не сможет уложить линолеум так, чтобы между его отдельными фрагментами не осталось хотя бы минимального зазора. Со временем в эти щели попадают мусор и влага, портящие материал, шов может задираться при интенсивной эксплуатации. Чтобы получить монолитное и долговечное покрытие, применяют сварку швов.

В ходе этого процесса шнур из ПВХ для горячей сварки (присадочный пруток) расплавляется и заполняет собой пространство между фрагментами линолеума. После его застывания образуется однородный шов, по своим свойствам не отличающийся от поверхности покрытия.

Раньше для горячего соединения линолеума использовалась фторопластовая лента, но ввиду ее тугоплавкости и низкой прочности получаемого шва от этой технологии отказались.

Выбор шнура, ведущие производители

При подборе этого расходного материала рекомендуется соблюдать простое правило: линолеум и шнур для его соединения должны быть произведены одной компанией. То есть если планируется укладка линолеума Tarkett, то и шнур лучше тоже брать от «Таркетт».

Все прутки имеют сходные характеристики:

  • диаметр – 4 мм;
  • круглое или квадратное сечение;
  • длина бухты – 100 м.

Многие фирмы реализуют шнур не целыми бухтами, а погонными метрами, средняя цена – 40 руб. за 1 пог. м.

Основные сложности заключаются в правильном подборе нужного оттенка. Для облегчения этой задачи иногда применяют дизайнерский прием, основанный на контрастной расцветке сварочного шва.

Ведущие производители на российском рынке:

Перечисленные фирмы давно работают в нашей стране и дорожат своей репутацией. Свидетельством этому может служить добровольная сертификация поливинилхлоридного линолеума (ГОСТ 7251-54) и других изделий из ПВХ.

Характеристики шнура и требования к нему регламентирует ГОСТ 19111-2001 «Изделия погонажные профильные поливинилхлоридные для внутренней отделки». Условное обозначение – Пруток сварочный М ГОСТ 19111-2001.

Необходимые инструменты

Для процедуры заделки стыков поливинилхлоридного линолеума потребуются следующие приспособления:

  • Кромкорезы, а при необходимости – полосорезы.
  • Для приклеивания покрытия к полу понадобятся валик, кисть и шпатель. Для более надежной фиксации можно использовать каток или резиновый молоток для трамбовки.
  • Специальный фен для сварки, снабженный 5-миллиметровой насадкой.
  • Серповидный нож, с помощью которого удаляются излишки шнура.

Процесс сварки

Работа осуществляется в следующем порядке:

  • Линолеум приклеивается к полу. Для получения минимального шва рекомендуется накладывать один фрагмент на другой и после этого осуществлять отрез сразу через два слоя.
  • По краям стыкуемых кусков делается паз, немного не доходящий до основы линолеума, впоследствии заполняемый расплавленной массой шнура.
  • Полученный стык тщательно очищается от грязи и пыли.
  • Сварка осуществляется при температуре от 350 до 400 °С. Именно на такой диапазон нужно настроить сварочный аппарат. Перед началом работы его необходимо нагреть.
  • Отрезается кусок шнура, по размеру немного превосходящий половину дины шва.
  • Операцию сварки начинают от стены, вдавливая кончик шнура в паз и расплавляя его горячим воздухом.

  • Фен двигают с постоянной скоростью, удостоверяясь, что шнур успевает плавиться. Его расплавленная масса должна немного возвышаться над поверхностью покрытия, так как после остывания произойдет усадка материала. Если в шов попадет слишком мало полимера, то на этом месте образуется канавка.
  • Так как при горячей сварке используют два куска шнура, двигаясь от противоположных стенок, то их стыковку производят посередине комнаты с нахлестом друг на друга около 20 см. Для меньшей заметности стык можно расположить под стационарной мебелью.
  • Пока материал еще горячий, серповидным ножом срезают излишки. Делают это одним непрерывным движением с неизменным положением ручки относительно пола. Этот этап сложен и требует отработанного навыка.
  • Вторично лишний расплавленный шнур срезают после его полного затвердевания. Сразу приступать к этой операции нельзя: полимер при остывании уменьшается в объеме. Поэтому торопиться не стоит.

Преимущества и недостатки

Плюсы метода горячей сварки очевидны: с его помощью можно получить шов любой конфигурации, превращающий напольное покрытие в единое целое. Это не только делает его более привлекательным с эстетической точки зрения, но и продлевает срок эксплуатации.

Главные недостатки – возможность спайки только толстого коммерческого линолеума и сложность работы. Именно поэтому в условиях квартиры горячая сварка покрытия применяется редко.

Источники:

http://svarkaprosto.ru/tehnologii/kak-skleit-linoleum-v-domashnih-usloviyah

http://mr-build.ru/materiali/shnur-dlya-svarki-linoleuma.html

http://sudpristav.ru/nedvizhimost/zhkh/vodosnabzhenie/temperatura-goryachej-vody-v-krane-po-normativu.html

Ссылка на основную публикацию