Как называется смешанная кухня

Смешанная кухня. Рецепты и блюда смешанной кухни

О кухне

Что только не придумают специалисты по рекламе, маркетингу и брэндированию, чтобы заполучить как можно большую клиентскую аудиторию. На их поводу покорно идут не только покупатели, но и продавцы товаров или услуг.

В современное время нас окружает невероятное изобилие. На прилавках наших магазинов можно встретить экзотические продукты. Технический прогресс в кулинарии достиг невиданных вершин. Теперь кухня современной хозяйкb оснащена различными приборами и устройствами для приготовления пищи не хуже, чем кухня в ресторане.

Умные духовые шкафы, которые сами выбирают нужную температуру и время приготовления пищи, стоит всего лишь нажать одну кнопку и выбрать программу. Хлебопечки, которые позволяют не выходя из дома испечь вкусный и полезный хлеб, теперь необязательно покупать хлебобулочные изделия в магазине.

А различные мелкие бытовые приборы больше напоминают роботов из устаревших фильмов про будущее, чем обычные миксеры, чайники и кофеварки. В наше время каждый может научится готовить, стоит только купить в магазине кулинарные книги, узнать рецепты мировой гастрономии, а потом применять полученные знания на практике.

Для любителей серьезно подходить к делу, всегда есть возможность записаться на кулинарные курсы, где опытные мастера расскажут вам как готовить блюда народов мира, блюда мясной, домашней или смешанной кухни. Что еще за смешанная кухня удивитесь вы? Это новое модное направление в кулинарном искусстве, которое предполагает смешение в рецептах одной кухне блюд разных народов мира.

Рецепты смешанной кухни часто называют интернациональными. Однако, это не совсем верное сравнение. Отличие интернациональной кухни от рецептов смешанной кухни заключается в следующем. Интернациональность кухни предполагает ее всеобщность для нескольких народностей. К примеру, большинство народов из бывших республик СССР продолжают готовить блюда, которые фактически относятся к русской национальной кухне.

Смешанная кухня предполагает богатое вкусовое разнообразие, которое достигается при помощи общеизвестных национальных рецептов народов мира. Правда и здесь у смешанной кухни есть свои предпочтения. По данным социологических опросов удалось выяснить, что больше посетителей у тех ресторанов которые за основу блюд смешанной кухни берут русские, латиноамериканские и европейские кулинарные традиции.

Успешные рестораторы читают полезные социологические исследования, т.к. понимают, чтобы ресторан относился к высшей наценочной категории и приносил прибыль нужно идти в ногу со временем. А, следовательно, выдавать клиентам «хлеба» в виде блюд смешанной кухни и «зрелищ» в виде приятной атмосферы в заведении.

Обычно в ресторанах смешанной кухни возле каждого поданного вам блюда будет стоять маленький значок с указанием названия и страны носителя рецепта. Многие скептически относятся к ресторанам смешанной кухни. Во все времена истинные гурманы понимали, что от мастерства повара зависит приготовление любых блюд.

Поэтому хороший повар-профессионал (а лучше несколько поваров), который сможет готовить блюда по рецептам смешанной кухни является главной составляющей успеха. А таких специалистов не много, поэтому меню большинства ресторанов смешанной кухни не особо отличается разнообразием и качеством.

Правда, совсем необязательно идти в новомодный и как следствие дорогой ресторан, чтобы отведать возможно не самый вкусные блюда смешанной кухни только потому, что повар специализируется в средиземноморской кухне, а вы как назло захотели отведать индийское карри. Лучше индийских поваров карри никто не приготовит. Так может стоило выбрать индийский ресторан?

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Смешанная кухня: никаких ограничений

Суши или пицца? Зачем выбирать, если можно открыть ресторан со смешанной кухней. Это открывает широкий выбор при составлении меню и, к тому же, обеспечивает простор для творчества шеф-повара. Да и большинству гостей такое разнообразие по вкусу, если судить по большому разнообразию и демократичных заведений, и изысканных ресторанов со смешанной кухней.

Что такое ресторан со смешанной кухней? Это заведение, в меню которого отлично уживаются блюда разных кухонь мира – европейской, русской, азиатской, латиноамериканской и др. Гостям при этом открывается широкий простор для выбора, так что блюда по вкусу могут найти и ценители узбекского плова, и любители суши. Причём акцентировать внимание на столь широком разнообразии можно и при помощи меню, например, помечая блюда флажками тех стран, к национальной кухне которых они относятся.

Смешанная кухня избавляет ресторан от ограничений, накладываемых на него в случае ориентирования лишь на кухню той или иной страны. К тому же мода на ту или иную кухню недолговечна, а со сменой модных веяний заведение, ориентирующееся на кулинарную культуру какой-либо определённой страны, может лишиться и части своих завсегдатаев.

Совсем иначе обстоят дела с ресторанами смешанной кухни. Шеф-поварам таких ресторанов всегда найдётся, что предложить и любителям изысков французской кухни, и ценителям диетических традиций Средиземноморья. Так что и переменчивая кулинарная мода вряд ли когда либо станет причиной падения популярности такого заведения.

Выбор повара для ресторана со смешанной кухней – отдельный вопрос. Ставку можно сделать как на специалиста широкого профиля, так как и на нескольких профессиональных шеф-поваров, каждый из которых специализируется на той или иной национальной кухне.

Однако, для успеха ресторана отнюдь не достаточно просто смешать все кухни мира в одном меню. Без продуманной концепции заведение просто не будет иметь своего «лица» и вряд ли станет рентабельным.

Оригинальный пример реализации этой концепции – американский ресторанчик Conflict Kitchen. В этом заведении предлагают национальные блюда Кубы, Ирана, Северной Кореи и других стран. Причём такой выбор далеко не случаен. Ещё не догадались в чём дело? Всё просто, владелец этого ресторан потчуют гостей блюдами исключительно из тех стран, с которыми у Соединённых Штатов Америки «натянутые» отношения. Сейчас, например, акцент сделан на афганскую кухню. По замыслу владельцев, ресторан Conflict Kitchen даёт возможность попробовать блюда разных кухонь мира, которые, к тому же те, которые найти в других заведениях США было бы проблематично.

Конечно, столь креативный подход – не единственный способ привлечь аудиторию. Но задуматься над уникальностью своего заведения и его выигрышными сторонами на фоне уже преуспевающих конкурентов всё же стоит.

Крудите и баллотин. Сложные названия простой еды

Если прислушаться к разговору опытных гурманов и ценителей кулинарии, то можно испугаться: речь идет о фрикасе, конкассе, консоме и прочих совершенно непонятных вещах. Что это все значит? Неужели мы это едим? Но очень часто оказывается, что за сложными названиями скрывается простая и понятная всем еда. Например, консоме — это просто очень прозрачный бульон, а конкассе — томат без кожицы и семян, нарезанный кубиками. Про то, что под словом «крутон» скрывается обыкновенный поджаренный хлеб, вы и без нас знаете благодаря известному фильму. А мы расскажем о других сложных иностранных названиях привычной еды, которые можно произносить с умным видом знатока высокой гастрономии.

Крудите

Так называют обычную овощную тарелку. Свежие овощи режутся соломкой или такими кусочками, чтобы их было легко брать и обмакивать в соус. Это могут быть сельдерей, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой, четвертинки помидоров, даже соцветия цветной капусты, слегка ошпаренные в кипятке.

Кстати, соусы подаются вместе с овощами. Чтобы обычная овощная соломка называлась гордым именем крудите, нужно оформить тарелку красиво, изящно, чтобы ее не стыдно было подать на официальном приеме.

Смерребрёд

Это скандинавский бутерброд. Он может быть многослойным, а может состоять из одного кусочка хлеба и начинки. В качестве последней скандинавы часто используют рыбу, креветок, кальмаров, крабов, различные виды мяса, особенно любят класть на хлеб дичь (кабана или оленину, например). В скандинавских странах к смерребрёдам относятся очень серьезно: искусству их приготовления могут обучать в течение нескольких лет в специальных школах.

Адзырдз

Заправляли салат йогуртом, мацони или некислой сметаной с каплей аджики из трав? Такая смесь называется адзырдз. Очень просто, а поднадоевший майонез заменит с большим успехом. Аджика может быть как красной, так и зеленой.

Меренги

Это всего лишь маленькие печенья-пирожные из взбитого белка. Безешки, как их часто называют. Меренгой ранее называлось пирожное, сделанное из двух безе, с прослойкой из варенья, но теперь такого имени удостаиваются и одинарные пирамидки.

Алюмет

Это всего лишь картофель, нарезанный соломкой. Потом его чаще всего обжаривают во фритюре. Строго говоря, алюмет — это способ нарезки крупной соломкой. Кусочки должны быть 5 мм в ширину и 4-5 см в длину. Но так как такая нарезка чаще всего применяется именно для картофеля, то и название прочно закрепилось за этим овощем.

Баллотин

Мы и не знали, но так называется мясной рулет. Он может быть сделан из свинины, говядины, телятины или птицы. Иногда — даже из рыбы. «Баллотин» переводится с французского как «вязанка», то есть имеется в виду мясо, закрученное в рулет и связанное бечевкой. Начинка может быть разной: колбаски, орехи, овощи, печеночные паштеты, различные сочетания продуктов. Готовится баллотин в духовке на не слишком высокой температуре, а подаваться может как горячим, так и холодным.

Баллотин и картофель

Рецепт шеф-повара Сергея Романова

  • 1 цыпленок-корнишон
  • 5 г бекона
  • 20 мл красного вина
  • 20 г куриной грудки
  • 75 г картофеля
  • 5 г лука-шалота
  • 10 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сливок
  • 30 г сморчков
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • ½ яйца

Шаг 1. Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.

Шаг 2. Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.

Шаг 3. Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправы по вкусу.

Шаг 4. Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.

Шаг 5. Картофель нарезать крупными кусочками — «шайбами» — и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.

Шаг 6. Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.

Шаг 7. Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.

Маседуан

Название для фруктового салата. Это блюдо из сезонных фруктов (маседуан появился в XVIII веке, когда спелые фрукты из Латинской Америки и Азии не могли добраться до Европы на торговых кораблях и приходилось обходиться тем, что росло поблизости), фрукты нарезаны кубиком и залиты сладким сиропом. Есть еще вариант маседуана, когда фрукты заливаются желе.

Пулярка

Это курица. Так называли в дореволюционной России откормленных жирных кур, которые быстрее готовились, чем обычные худые. Сейчас термин может применяться и к обычным курам для жарки.

Пулярка с виноградом

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

  • 1 пулярка (домашний цыплёнок) весом около 500 г
  • 10 г копчёной паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • 3 г чеснока
  • 45 г мёда
  • 200 мл мадеры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 150 г курицы
  • 10 г стебля сельдерея
  • 20 г моркови
  • 20 г лука
  • Семена фенхеля (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Корень имбиря (по вкусу)
  • Шалфей (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Шаг 1. Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.

Шаг 2. Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.

Шаг 3. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать (можно положить в зип-пакет) и убрать в холодильник на трое суток.

*Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу. Варить бульон в течение 6 часов на среднем огне. Затем процедить бульон и остудить.

Шаг 4. Маринованную пулярку запечь в духовке на низкой температуре. Порезать на 5 частей.

Шаг 5. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 6. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.

Источники:

http://ipelican.com/ru/blog/restoran-so-smeshannoj-kuhnej

http://aif.ru/food/world/krudite_i_ballotin_slozhnye_nazvaniya_prostoy_edy

http://goodlike.org/index.php/Lampy-lyuminestsentnye.html

Ссылка на основную публикацию