Как покрасить мастику под дерево

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Имитация различных материалов: ткань, кожа, кора дерева и т.д.

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 283
  • Рейтинг автора 4 448
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1357

про эффект мешковины: делала простым ситом как отпечатки -вот фото

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 283
  • Рейтинг автора 4 448
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1357

Здесь показано,как из обыкновенных бумажных трубочек разного деаметра сделать имитацию кожы крокодила





Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 283
  • Рейтинг автора 4 448
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1357

А кора – легко : когда торт покрываешь мастикой – по бокам всегда образуются складки – эти складки я не разглаживала, а аккуратно склеила их стороны и излишек просто осторожно оторвала .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 283
  • Рейтинг автора 4 448
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1357

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Как сделать фактуру джинсы

Вот, например, как на этой бейсболке. здесь

1. Раскатываем мастику подходящего цвета.
Если цвет мастики неравномерный и есть небольшие шероховатости, то это только лучше. Т.к. современная джинса очень часто с эффектом потрепанности и неравномерным окрасом.

2. Берем сетку, в которую упаковываются фрукты и овощи. Желательно, чтобы ячейки сетки были поменьше.
Прокатываем сетку по пласту мастики. не стараемся сильно выделить рисунок сетки

3. Разворачиваем сетку и еще раз прокатываем. Опять же несильно.

4.Чуть подсушиваем мастику. Чтбы она слегка заветрилась, но еще оставалась эластичной.

5. Берем линейку и, постепенно передвигая ее, под линейку процарапываем на мастике линии. Они могут располагаться друг от друга на неодинаковом расстоянии. Царапаем легонько, не глубоко. На мастике остаются белые царапин

6.Так делаем на всем куске. Чем плотнее линии расположены друг к другу, тем больше “потертость” на джинсе.
После этого по мастике можно еще пройтись скалкой. Она выравнивает поверхность мастики и придает ей еще больший эффект ткани

Вот и все. Удачи в джинсовом производстве!

Я – Ирина и со мной только на “ты”!

  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 283
  • Рейтинг автора 4 448
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1357

Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать

Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.

Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.

Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато , большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.

Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.

С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.

Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.

Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя

Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик “встают дыбом” по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Советы по работе с сахарной мастикой.

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание “..mallows..” или “..mallow..”.
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
– масляным кремом
– вареной сгущенкой
– ганашем
– марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? polinad2007 писал(а):

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

Тата_Jez писал(а):
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…

как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы

Приготовив очередноекондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всехвосхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно нетолько покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Нодля этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитерысталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителямиправильно.

Чтобы не совершитьошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразномвыборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает,что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Пищевые красители: классификация

Условно красители можноподелить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покраситькак мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки изфруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, аукрашения приобретают характерный привкус.

Синтетические –специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители ужеготовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с нимивозможно добиться любой цветовой гаммы.

Краски бывают нескольких видов:

Продаются как поотдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотревкаталог нашего интернет-магазина – пищевые красители.

Выбор красителя

Перед тем, как купитькраситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой красительимеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиямдополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте иливоде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий красительиспользуется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят исахарную мастику, просто в массу добавляется выбранныйкраситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намногоэкономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.

Как покрасить мастику: способы

  1. В мастику добавьте жидкий пищевой краситель.Важный нюанс: окрашивать необходимо небольшую часть массы, чтобы получитьровный оттенок.
  2. Зубочистку увлажните водой, затем обмакните всухой краситель. Теперь просто воткните в нескольких местах в мастику.Остается хорошенько размять мастику, чтобы добиться ровного цвета.
  3. Гелевыми красками также пользоватьсяневероятно просто. Добавляете несколько капель в массу, и тщательновымешиваете. Цвет получился не таким насыщенным, как хотелось бы? Опятьдобавляете одну-две капли и еще раз разминаете.

Но нужно помнить, чтодобавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяетструктуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйтена небольшом количестве мастики.

Покрасить мастику пищевымикрасителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более,что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине – товары для кондитеров.

Источники:

http://www.baby.ru/blogs/post/10451627-4674443/

http://silikonmold.ru/poleznye_sovetyi/kak-pokrasit-mastiku-pischevymi-krasiteljami.html

http://www.exclyzivcolor.ru/blog/vnutrennie-raboty-st/pokraska-derevyannykh-okon/

Ссылка на основную публикацию